?

Log in

Объявлен лонг-лист в номинации поэзия и переводы: http://lname.ucoz.ru/forum/2-13-1 http://lname.ucoz.ru/forum/2-14-1#282
Теперь думаю, можно начать прием произведений во всех номинациях на 2012 год.

Опубликован первый ролик нашего литературного телевидения "Серебряная роза": http://www.youtube.com/watch?v=Gw9qoLPFAMQ

Разное-2

После обсуждения, вызванного нашествием злонамеренных ботов, принято решение:
во-первых, писать в это сообщество отныне могут лишь его участники (к комментариям это не относится);
во-вторых, вступить в сообщество теперь можно лишь по запросу.

Добропорядочные юзеры от этих нововведений должны лишь выиграть (у самого лента забита спамом из сообществ). Селекция нынешних участников не планируется, но если среди таковых обнаружится активный спамбот, то будет подвешен за я лишён права писать.
На сайте «Подводная лодка» опубликованы материалы  36 номера ГФ за 1992 год.
Прикольная статья Ильи Берштейна рассказы Сергея Зубарева, стихи Маши Максимовой, и многое другое.

Там же ссылка на недавно открывшийся электронный книжный магазин нашего издательства «Магазин в рюкзаке»

И ссылка на сайт новой литературной премии «Живая литература»

Разное

Между прочим, разные козлы (в основном боты) регулярно спамят в коммьюнити. Конечно, всё это удаляется, но слегка мешает адекватному восприятию.
Стоит ли модерировать это дело?
(Ведь главная "фишка" была в том, что любой человек, даже без аккаунта в ЖЖ, мог бы написать о Гуманитарном фонде что ему вздумается)

Премия учреждена инициативной группой литературного клуба «Последняя среда», издательством «Э.РА», сайтом современной литературы «Подводная лодка», и инициативной группой проекта «Литературное имя»


Принимаются работы в номинациях поэзия, поэтический перевод и других.
Сайт премии:
29 сентября 2010 года. Завтра то есть в 19.00

Приглашаю всех друзей, в программе чай и чтение стихов. Можно принести печеньки.

АДРЕС: ул.Усачева, д.6-а, Факультет "Технологии и предпринимательства" МПГУ. ПРОЕЗД: м. Фрунзенская, из метро один выход, от выхода метро на улице идти налево, на углу МДМ повернуть налево (двигаясь, таким образом, по периметру МДМ), на следующем углу повернуть направо и идти по улице вдоль решетки ограды Сада Мандельштама, до перекрестка, далее пересечь перекресток по диагонали, увидите здание старой советской школы - это оно и есть. Весь путь занимает около 5-7 мин.
 Мертва ли литература? На первый взгляд, кажется, что это действительно так. Однако, что мы называем «смертью литературы», о чем говорим? Очевидно, об утрате читательского интереса к так называемой литературе «высокой». Грех жаловаться на отсутствие интереса к остросюжетным книжкам, продаваемым на каждом шагу.  Даже поэзия находит спрос в виде авторской песни, или текстов рок-групп. Но мы высокомерно отвернемся от всего этого, это для нас «низко». Будем говорить о литературе «элитарной» — именно она кажется мертвой, то есть неинтересной читателю.
Идеологи этой литературы, закрывшиеся в коконе собственной избранности, считают, что она слишком сложна для разумения простаков. В действительности, причина эта в том, что этой литературе не интересен живой человек. Вся она превратилась, по сути, в разнообразное кодирование пустоты.

Далее:
Новые материалы из архива газеты "Гуманитарный фонд" опубликованы на сайте. 30-й номер посвящен ультралевому крылу российских авангардистов, во главе с Ры Никоновой. В номере публикации Авалиани и статья Германа Лукомникова (Бонифация).

Битва за задницу

На сайте "Подводная лодка" выложен полностью, знаменитый номер газеты, посвященный битве за задницу. Ответ на скандальное письмо шестерки поэтов из клуба поэзия.
№ 27 за 1992 год